Während unseres Ausfluges, heute nach Colaba in das Touristenviertel Mumbais, gab es einen kleinen Snack auf der Straße. Samosas sind kleine Teigpyramiden, die mit Gemüse (hier: Kartoffeln und Erbsen) gefüllt sind. Dazu gibt es dann scharfe Soßen. Sehr lecker. Sehr sehr sehr lecker. Mjami.
Und passend dazu das Rezept:
Für 12 Portionen
250 g Mehl
Öl
Salz
600 g Kartoffeln
100 g Erbsen
1 Korianderstiel
1 El Curry
1 Tl Chillipulver
GUTEN APPETIT!
Und passend dazu das Rezept:
Für 12 Portionen
250 g Mehl
Öl
Salz
600 g Kartoffeln
100 g Erbsen
1 Korianderstiel
1 El Curry
1 Tl Chillipulver
1. Für den Teig das Mehl mit 5 El Öl, 1/2
TL Salz und 1/8 Liter Wasser vermengen und zu einem glatten Teig
kneten. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Kartoffeln weich kochen, pellen und in kleine Stücke
schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze darin bei
mittlerer Hitze etwa eine Minute anrösten.
3.
Kartoffeln und
Erbsen zu den Gewürzen hinzufügen und zwei bis drei Minuten mit braten.
Die Füllung salzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Teig in zwölf Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf der
Arbeitsfläche jeweils zu Kreisen von 15 cm Durchmesser ausrollen,
ausstechen und zum Beispiel auf einen Maultaschenformer legen und einen
Esslöffel Füllung darauf geben und zusammenklappen. So entstehen
gefüllte Teigtaschen.
5. In einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite knusprig goldbraun ausbacken.
GUTEN APPETIT!
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